加入收藏 | English

赵庆荣出席学院理论学习中心组学习并做领学

作者: 时间:2021年05月13日 18:55:51 点击数:



根据学校党委及学院理论中心组学习计划安排,学院理论中心组于513日召开专题学习会,集中学习领会习近平总书记关于系统观念的系列重要论述和指示要求,校党委委员赵庆荣副校长参加学习会并做领学。

赵庆荣副校长以哲学的视角进行深入浅出的领学,从什么是系统观念、系统方法讲到为什么要坚持系统观念、系统方法,再到如何正确把握和深刻理解系统观念、系统方法。他指出,关于系统观念、系统方法是马克思主义基本原理的具体化、深化的表述;坚持系统观念、系统方法是党中央治国理政的重要思想和重要方法;在实际工作中要做到坚持以全面的角度进行全局性谋划、坚持以发展的眼光进行前瞻性思考、坚持以普遍联系的观点进行战略性布局、坚持以整体性观点进行协调性推进。


学院总支负责人在总结中提到希望每位同志做好自学,认真学习系统观念的系列重要论述;用系统观念和系统方法做好学院的党建、教学、科研等具体工作,并抓好主要工作。

学院理论学习中心组其他成员结合本职工作,围绕学习主题进行了发言。