国际经济与旅游管理学院党总支召开2018年党风廉政建设分析会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2019年01月01日 20:45:46 | 访问量:306

国际经济与旅游管理学院党总支于2018年12月29日上午召开了学院2018年度党风廉政建设分析会。会议主要围绕学院班子及成员落实党风廉政建设责任情况,按照“一岗双责”的要求认真查找薄弱环节和风险点,分析存在问题的原因,并有针对性地提出防控措施。校党委委员、副校长赵庆荣出席会议并作指导,学院全体党政班子成员和党总支委员参加会议。

赵庆荣认为,国际经济与旅游管理学院在内部管理方面讲究规范,把党风廉政建设和思想政治工作结合起来,从源头上加强制度建设和管理控制,基础管理扎实,学院运行总体上健康、规范和平稳。


赵庆荣指出,学院注重党建领航并且成效显著,班子成员非常团结,凝心聚力,在党政管理、教学工作、学科科研和学生管理方面坚持公平公开公正,在风险排查和防控方面做得很细致,注重标本兼治和润物无声,营建了风清气正的院风院貌。

赵庆荣强调,在深化学校综合改革大力推进学院发展过程中,每个人必须要守住基本的底线,严格落实“一岗双责”,在新的一年中要继续加强协同奋勇前进,改革创新永无止境。

俞海山书记从严格政治学习、履行岗位职责、加强制度建设和注重平时约谈等方面,介绍了一年来学院党组织从严治党主体责任落实情况,分析了存在的问题,汇报了下一步的思路和打算,并结合本职工作汇报了个人履行“一岗双责”的情况。


赵银德院长介绍了本年度学院在选人用人、岗位聘任、人才招聘工作方面的基本做法,分析了存在的廉政风险点、可能的原因和具体的防控举措,并结合本职工作汇报了个人履行“一岗双责”的情况。

杨立乾副书记结合分管的学生工作,介绍了学院在党员发展、评优评先、勤贷奖助补减免和学生活动等方面的具体做法和经验,并结合本职工作汇报了个人履行“一岗双责”的情况。

钱晨副院长结合自己分管的教学工作,围绕如何落实选用“马工程”教材、教师课堂主体责任和课程思政,营造正气良好的教学文化环境的做法作了简单介绍,分析了协助院长做好教学经费使用和管理存在的问题及改进思路,并结合本职工作汇报了个人履行“一岗双责”的情况。

李伟庆副院长结合自己分管的学科科研和社会服务工作,围绕一流学科建设、硕士学位点培育、资产物品采购和科研经费报销等工作汇报了有关做法,并结合本职工作汇报了个人履行“一岗双责”的情况。

杨莲芬委员认为教师在日常教学和学生管理过程中,必须提高责任心,加强课堂管理,关心学生的思想和心理状况,发现问题及时处置。

钱伟委员认为党风廉政建设体现在每个党员的日常工作和生活中,学院办公室必须认真做好上情下达,在贯彻执行校院两级制度文件和日常工作过程中切实做好公开公正透明。




国际经济与旅游管理学院党总支

2018年12月29日