青春榜样|向慧敏:以梦为马,诗酒趁年华 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月24日 20:18:17 | 访问量:100


向慧敏,17级旅游管理(西班牙语方向)3班

校一等奖学金、国家励志奖学金、校优秀团员

院导游大赛二等奖、院模拟应聘大赛二等奖

少数民族朗读大赛三等奖

杭马志愿者、第十届残疾人运动会志愿者



【我也很幸运跟你一起经历了我们的经历】

“运动不分国界,不分年龄段,只因为热爱。”两次志愿者经历,让她感慨颇多。她接待过17次参加杭马的老人,也接待过来自南非的外国友人;她见过赛场上努力拼搏的他们,也见过场下亲如兄弟的他们。天气冷了,还会变热,树叶落了,还会长新,岁月流逝了就永远不会再回来。所以她学以致用、付诸行动来回报社会,这样拥有的时光就会多些,以后的遗憾也会少些。


【想要摘星星的孩子,孤独是必修课】

“大胆尝试,探索兴趣。”对于旅游管理这个专业她提出这样的建议。参加比赛是一个丰富经历、提高水平、挖掘潜能的捷径。只有明确知道自己的劣势和强项,才能更好地自我发展。而在日常学习方面她则强调了逻辑思考能力、模仿能力。“当你对一件事情成熟的时候,势必会形成一个完整的体系。就框架而言,没有缺失的部分,就执行而言,没有错乱的环节,头脑风暴下来,想法可能有好几页纸,但将想法转换成方案,还需要很多准备,想的多不一定想的清楚。”而在平衡学习与工作上,根据事情的重要程度成为了唯一的判断标准。在工作中学习,在学习中兼顾工作。


【既然选择了远方,便只顾风雨兼程】

“大学是学习的最好时光,老师们的思想是学术界最新的思想。多听多问多思考,你能快速收获到知识。而与同学老师的交流,则是不同思想的碰撞,你能迅速发现问题。”面对西班牙语的语言问题,她也曾经迷茫、彷徨。那些单词那些语法令她不知所措。但通过不断练习,重复训练寻找语感,她慢慢摸索出了语言之美。“对于未来的发展,目标感才是最为重要的东西,无论身处何方,坚持很重要,目标更重要。”

但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大。和所有以梦为马的诗人一样,我选择永恒的事业,我的事业就是要成为太阳的一生,无比辉煌光明。以梦为马,诗酒趁年华。在追逐目标的路上,永远不要停下向前的步伐,行你所行,无问西东。





国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:严佳慧