青春榜样|陈圆俐:矢志向学,立志笃行 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月24日 20:14:24 | 访问量:98


陈圆俐

预备党员

院优秀团干部

校优秀团干部

校第三届大学生统计调查方案设计大赛三等奖

校优秀学生二等奖学金

暑期社会实践活动先进个人

“不忘初心 牢记使命”院学生党员微型党课大赛二等奖

院优秀团干部

院十佳团支书

大学生英语竞赛C类三等奖

校优秀团干部

校党团知识竞赛一等奖

暑期社会实践活动先进个人

省政府奖学金获得者

校优秀学生一等奖学金

校三好学生

“外研社杯”全国英语阅读大赛初赛一等奖

“外研社杯”全国英语写作大赛初赛三等奖

干净利落的短发,平易近人的微笑,柔和的场强,当我走向陈圆俐学姐时,她给了我如此的舒适的感觉。此刻,就让我们走进关于她的访谈,领略池中金鳞的风采。

破茧成蝶

时任校团委素质拓展部部长的她,在工作时也是一把好手,认真严谨,一丝不苟,满满的责任感与担当。从前,她也是组织里的一位普通的小干事,可当了部长之后,责任感无形中向她袭来,她得有自己的看法,也得有自己的主见,她得做好自己分内之事。这大概就是成长的过程吧!当谈到付出和收获不成正比该如何应对时,她笑着说:“这不是很正常吗?有时候付出了也不一定会有收获吧。”她谈到大一时参加朗诵比赛的经历,做了很充分的准备,可最终并未获奖。但是付出的过程已经让她提升了自己。在她看来,过程比结果更重要。能看轻事件的结果,而更注重过程时,才有可能成为一个真正的强者吧。也正是这样的一次又一次的历练,使得她完成了成长的蜕变。


未来可期

谈到未来的规划时,没有一丝的犹豫,陈圆俐就给出了答案——考研!在多数人会不断地犹豫徘徊的决策上她却给了如此干脆利落的回答,她说有三方面的原因:来自朋友,教会她要珍惜时间,把握好生命里得每分每秒;来自老师,老师告诉她,如果有那么一个机会可以让自己见识到更多,抓住机会,别松手;来自一份甜蜜的爱情,另一半的研究生生活让她有了对更好的学习氛围,更远大的目标的憧憬。


红心随行

作为我校优秀预备党员,在她看来,入党其实是对自我的一种要求,党员意味着一种更高的标准,朝着这个目标,自己会更加上进、自律,也可以离目标或者说梦想更近。第二则是为他人服务的意识。之所以会在班级和学生组织中担任职务,也是想更好地为同学们服务。怀抱着这样的情怀,今年七月份的“走进梁家河红色探访之旅”,自然而然深深地停留在她记忆深处,无法抹去。“那边的生活很平静,时间也过得很快。我们在和当地的小学生度过了很有意义的一天之后,便开启了我们期盼已久的探访之旅。我们去了梁家河村,延安革命纪念馆等红色圣地,接受了红色文化给我们带来的思想洗礼。”她说得十分轻松简单,省略了西北部地区令人不适的气候,夜晚无数蚊虫在耳边扰人的声响,沁凉略带着刺骨意味的泉水......寻访梁家河红色之旅早已结束,但是,这段记忆却早已深入他们骨髓,成为他们记忆里最难忘的一隅。也让身为预备党员的她,有了对党国更加深刻的认识,也更清晰自己的使命。

珍惜时间,开阔眼界是她对学弟学妹的期许,愿你我既有脚踏实地的专注也有仰望星空的勇气,把握时间,充实自己,触碰未来。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:段梨萍