加入收藏 | English

宣勇参加国际商学院2017年度民主生活会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年01月24日 12:32:15 点击数:

根据校党委的安排,国际商学院于2018年1月23日上午召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。校党委书记宣勇出席会议,学院党政班子成员和总支委员参加会议.

民主生活会上,学院每位班子成员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省第十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,就推进学校综合改革、发展稳定等工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面进行党性分析,只找问题不讲成绩,深入开展了分析与评议、批评与自我批评,认真查找不足,剖析原因,明确了努力方向。

在认真听取了大家的发言后,宣勇做了总结讲话。宣勇认为,商学院民主生活会的前期准备非常充分,班子及班子成员以“六个聚焦”的要求,结合上一年度的整改落实情况,认真总结、查找问题、勇于解剖自己,真实、坦诚、友善地开展批评与自我批评,相互交流、沟通非常充分,会议达到了“求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性、受益终身”的目的,反映出商学院班子是一个和谐、团结、奋进、实事求是的班子。

宣勇指出,作为高校的中层领导班子,头脑要清醒,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,坚决学习贯彻中央、省委和学校党委的决策部署,带头贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要将思想精髓运用到实际工作中来。学院党总支作为政治核心、团结核心,更要坚定信念加强学习,充分发挥院系基层党组织的战斗堡垒作用,以立德树人作为办学的根本目标。

宣勇强调,二级学院作为高校的办学实体,在当前高等教育深化改革和学校深化综合改革的背景下,必须增强自我管理、约束和发展能力。应认真思考如何充分利用专业学科优势实现资源的有效配置,从社会、政府和市场那里获取尽可能多的资源,更好地服务地方经济和社会发展,不断提升教学、科研与社会服务能力。希望学院在自我发展、自我当家作主方面本着“一张一弛”的管理思想,既要坚持“立德树人”的战略方向,紧抓提升本科教学质量这一底线,又要充分发挥学院的自主权,充分调动积极性激发基层活力,依托拉美所的发展,以学术发展促进学科和专业发展。

宣勇认为,中层领导开展工作首先要有谋划和战略,其次要有办法和机制。在“实院强系”的战略导向下,新组建的国际经济与旅游管理学院要努力寻求适合学院发展特点的道路,加强学院制度设计和机制构建,努力打造专业化、国际化的师资队伍,增强师德师风建设,充分调动广大教师的学术积极性。

宣勇最后强调,二级学院是学校发展壮大的基石,在学校深化改革发展的时期,学院全体班子成员要不断增强“四个意识”,充分发挥领导带头作用,围绕“六个聚焦”, 积极主动谋划未来四年的发展,努力把各项工作任务做实、做精、做细、做到位。希望在不久的将来,能看到一个崭新的、充满生机与活力的新的学院!

国际商学院办公室

2018年1月23日