加入收藏 | English

国际商学院工会赴富阳开展春游活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年03月28日 09:32:46 点击数:

为丰富学院工会活动,提升教职工的凝聚力,更好地投入到紧张的迎接教育部本科教学评估工作中去,学院工会于3月25日组织会员同志赴富阳开展春游活动。

当天上午,大家首先来到爱国主义教育基地浙江受降纪念馆参观。展览以历史图片和实物为主,辅以雕塑、油画、影视片等展示方法,深刻揭露日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

据悉,抗日战争胜利浙江受降纪念馆是浙江省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆。纪念馆位于富阳银湖街道,建筑面积2600多平方米,由地上的受降厅和地下展厅组成。地下展厅分为“侵略暴行”、“不屈抗站”和“胜利欢庆”三大部分,陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了浙江军民艰苦、英勇的抗战史。地上的受降厅里则布设了群雕,还原当年洽降场景。

教师们接受了抗日战争直面教育:铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,纷纷表示要谨记团结奉献的抗日精神,把爱国之情转化为工作的强大动力,在工作中起到模范带头作用,努力扎实的做好本职工作。

下午,大家来到富阳区场口镇东梓关村、桐庐县江南镇荻浦村开展党员活动,学习考察美丽乡村、杭派民居建设样本。

一行人参观了新杭派民居示范点——东梓新居,了解其村落肌理、路网格局、民居建筑特色。随后赴国家级历史文化名村荻浦村参观申屠氏宗祠、保庆堂等省级文保单位,领略“孝悌忠信,礼义廉耻”家箴八字以及古戏曲文化、古造纸文化、古树文化等特色文化。

本次活动一方面通过丰富多样的学习教育缓解教职工的工作压力,增进团队的凝聚力,另一方面,大家认真学习贯彻全国两会精神和习总书记讲话精神,领会狄浦古村孝义文化,坚定了勤廉倡廉的决心,增强了立德树人的使命感,纷纷表示将以更大的动力和责任心投入到日常的工作和学习中去。