加入收藏 | English

学院工会组织会员同志赴安吉余村开展秋游活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年11月22日 09:56:01 点击数:

为了丰富教职工文体生活,深入开展全员健身运动,营造教职工良好工作氛围,11月19日国际商学院工会组织全体会员前往安吉余村进行工会活动。

进入安吉,群山苍翠,竹海绵延,呼吸欢畅。殊不知,在十余年前,安吉并非此番模样,靠山吃山,卖石矿开水泥厂,炮声隆隆,粉尘蔽日。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平来到余村,首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十年间,安吉坚持生态立县,全面开展“美丽乡村”建设,变靠山吃山为养山富山,实现了经济发展与生态保护双赢,余村乡亲们也因此过上了幸福的日子。

全体教职工在文化礼堂观看了习总书记的安吉调研视频,在余村村委会主任潘文革的讲解中参观了文化长廊,深入了解余村的发展历史,现今的生态发展及乡村建设。

下午全体教职参观游玩了藏龙百瀑景区,进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,翠竹连绵,路边飞瀑流泉,瀑瀑相连,一步一景。时而欢笑声不断,整个集体像一个大家庭一般友爱团结,充满和谐欢快的气氛。

在一片欢声笑语中,活动也接近尾声,全体员工意犹未尽地告别了安吉。这次工会活动促进了教职工的团结友爱的气氛,丰富了教职工的文体生活,增强了教职工的凝聚力,激励大家以更加饱满的热情、更良好的状态投入到工作中。

国际商学院

2016年11月21日