加入收藏 | English

Company Talk 4——我院开展“高效沟通”主题培训讲座

作者: 时间:2019年11月18日 13:37:51 点击数:

为加强对青年学子的综合培养,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,完善团学组织工作运行机制,推动学习型学生组织健康、高质量建设,1114日下午,我院于望D226开展了以“高效沟通”为主题的专项培训讲座。讲座由院长赵银德教授主讲。

 

 

赵银德院长通过讲述五个关于“高效沟通”的典型案例,提出我们在生活、学习及工作中对待不同的沟通对象,要有不同的沟通方式,因地制宜,因人而异。在团队中,学会倾听是良好沟通的重要前提,而所有的管理工作都是借助于良好的沟通才得以顺利进行。

 

 

此外,赵院长谈到,充分发挥团队间各个角色的作用,可以提高团队的内在素养,在完成任务时,也会更加高效和出色。他强调,作为团队中的领导,不一定要全权包揽,有效的团队合作应该权衡三类领导,即“信息沟通型领导”、“人际沟通型领导”与“程序沟通型领导”。

最后,赵院长指出,冲突的发生是团队工作中不可避免的一部分,通过换位思考和对等沟通,站在对方的角度考虑问题是有效解决冲突的基础,良好的、有效的沟通能消除不必要的误会和隔阂。

通过此次讲座,同学们认识到沟通在团队工作中的重要性,并表示在今后的工作中要不断学习,完善自身,勇担责任,为我院各项工作的有效开展做出贡献。

 

 

 

 

 

 

撰稿:青领 孙晴