加入收藏 | English

加强校地合作,谱写实践新篇——浙江外国语学院经管学院与桐庐县旧县街道举行“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地授牌仪式

作者: 时间:2019年09月07日 09:22:25 点击数:

86日上午,我院与桐庐县旧县街道 “青年学子学青年习近平”学习教育实践基地签约暨授牌仪式在桐庐县乡村振兴研学中心举行。校党委委员、副院长赵庆荣出席仪式并讲话,并代表学校向旧县街道授牌。经管学院党总支书记俞海山、党委宣传部副部长田俊杰、经管学院党总支副书记杨立乾等参加了仪式。


赵庆荣副校长代表学校对旧县街道党工委的大力支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程、办学情况和人才培养特色,重点介绍了学校“青年学子学青年习近平”活动的开展情况和初步成效。自20173月以来,学校党委开展“青年学子学青年习近平”活动,引导学子学、思、践、悟青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格,取得了非常卓越的成绩,获得了广泛的社会关注。希望通过本次合作进一步深化“青年学子学青年习近平”学习教育活动,推动高校与地方青年们共同学习青年习近平,播撒出新时代的精神火种。



旧县街道党工委书记徐雯对赵庆荣副校长一行的到来表示热烈的欢迎。在签约授牌仪式上,徐雯表示希望通过 校地合作,双方能在资源共享、互惠互利、合作共赢等方面开展务实高效合作,携手推进“青年学子学青年习近平”学习教育常态化、制度化,积极拓展“青年学子学青年习近平”学习教育的内涵和外延,在校地基地建设中突出实效,将基地建设成合作共赢的优质平台。

授牌仪式前,在旧县街道党工委书记徐雯的陪同下,赵庆荣副校长一行参观了旧县历史陈列馆、“向往的生活”拍摄地——蘑菇屋等,深入了解了旧县街道的历史沿革、新时代发展以及乡村振兴成就。