加入收藏 | English

我院领导看望慰问暑期留校学生

作者: 时间:2019年08月06日 16:15:09 点击数:

连日来的高温酷暑,牵动着学院老师们的心。85日上午,院长赵银德、院党总支副书记杨立乾、院办公室主任钱伟来到图书馆,了解我院暑期留校学生学习、生活情况,并送上学院精心准备的慰问品。



“一天看书多少小时?”“专业课复习的怎么样了?”在图书馆外一楼大厅,赵院长来的同学们身边,详细询问他们的复习条件和进展。赵院长对同学们不惧酷暑,坚持勤奋复习,奋发图强、自强不息的精神表示欣慰,并祝愿同学们学有所获,如愿以偿取得考研好成绩。院领导一行还为暑假留校的同学发放学院定制的防暑降温物品。


“我们之间成立了考研帮扶小组,每天的休息都安排的满满的。早晨我们还会进行晨跑。”16国贸专业张哲琪说,老师们送来的祝福和清凉让我们深受感动,大大增加了大家复习备考的信心和动力。

暑期慰问送关怀,情系学子暖人心。据悉,今年我院暑期留校学生达200余人。目前,留校学生学习、生活井然有序。按照学校要求,学院对同学们的留校原因进行登记确认,对特殊困难学生进行重点关注和帮扶,同时实行学生安全周报制度,及时处置各类学生突发事件,确保留校学生生活安全、学习安心。