加入收藏 | English

课堂联动 精耕细作—— 我学院扎实提升育人能力水平

作者: 时间:2019年07月05日 09:35:54 点击数:

为强化人才培养中心地位,准确把握本科教育内核,全面提升人才培养质量,经管学院紧紧围绕培养具有家国情怀、国际视野的高素质应用型人才的办学目标,加强第一、二、三课堂联动协同,精耕细作注重内涵,做实做细做精人才培养各环节,努力提升育人能力水平。

  落实立德树人总体要求,优化人才培养顶层建设。结合学校人才培养方案,进行人才需求调研和培养论证,瞄准人才培养目标,在细化培养要求、规范文本表述、理顺课程与培养目标的对应关系、突出应用型课程等方面进行细化修改,在各个维度融入育人元素。整合校内外资源,凝练优势和特色,做好旅游管理国家级一流专业建设申报和两个硕士学位点的培育推进工作。

  立足学科专业需要,着力构建新商科智慧学习工场体系。制订实验室建设规划,着力构建专业实验室体系,切实提升学生实验实训能力,有效解决部分专业校外难以安排较大数量学生进行企业实践的困境。利用大数据、云计算促进课堂教学、实验教学、实习实训教学、学科科研一体化,配置为专业、课程服务的新商科教学实验室建设体系,努力形成包括国际贸易全场景综合实验室、新商科综合智慧实验中心、旅游会展全场景综合实验室三大实验室类型的新商科智慧学习工场体系。

  校企院多方联动积极争取,成为浙江省A类竞赛会展策划创意大赛主办单位。着力培养浙江省应用型国际会展专业人才,推动浙江省高等教育产教融合的进程,在上级有关部门的支持指导和学校学院多方努力下,将浙江省会展策划创意大赛升格为浙江省A类竞赛。本项赛事由浙江省教育厅和浙江省商务厅共同主办,学校作为秘书处单位将全程负责举办该项赛事。

  培育学生的家国情怀国际视野,积极服务于世界互联网大赛。联合校团委与乌镇旅游股份有限公司合作开展2019年第六届世界互联网大会高校支援计划。根据该计划,学院2017级旅游管理专业学生将通过专业培训及各项考核,在大会期间进入核心区域进行高级宴会服务和CCO嘉宾接待两大块针对性服务。