经管学院深入学习贯彻学校本科教育大会精神

作者: 时间:2019年07月01日 09:59:47 点击数:

自学校本科教育大会召开以来,经管学院上下联动全员参与,学习领会大会精神,力求准确把握本科教育工作的新任务,进一步提升学院人才培养质量。

连日来,学院先后组织召开全院教职工大会、党政联席会议、教学研讨会、班主任会议等,对学校本科教育大会精神进行深入学习,认真领会校党委书记宣勇讲话精神、校长洪岗作的《坚持立德树人 推进四个回归建设高水平本科教育》工作报告和学校《关于加快建设高水平本科教育的实施意见》等文件精神,进一步服务于学校战略定位,把握人才培养定位要求,明确目标凝聚共识,找准薄弱环节和着力点,提升育人能力。

通过积极开展专题研讨,不断优化人才培养方案。在近期学校召开的专题人才培养方案专家论证会和研讨沙龙上,学院有关负责人分别从制定依据、培养目标、培养要求及课程模块设置等方面对人才培养方案作了详细汇报,并根据专家老师的意见认真修改完善。近日,学院又召开学术委员会和教学委员会会议,专题研讨落实学科专业建设和硕士点培育推进的具体举措。

通过资源整合扎实打磨,推进一流本科专业建设申报。根据教育部文件精神和学校部署要求,学院班子研究决定,充分整合现有内外资源,全力以赴做好旅游管理国家级一流专业建设申报工作。在认真参加学校举办的磨稿会的基础上,多次召集有关人员继续打磨完善申报书,进一步厘清专业建设思路,突出专业发展重点,凝练优势和特色。

通过不断强化三全育人理念,持续提升学生满意度。在毕业生回校之际,学院先后召开学生代表座谈会、学生工作总结会和毕业班班主任会议,听取学生意见建议,统筹周密布置毕业生离校安排。精心组织毕业典礼、校友联络人座谈会等各项活动,为毕业生精心准备纪念品,全体班主任全程参与毕业相关事项和活动。学院领导分头走访毕业生寝室,与毕业生们亲切交谈,关心慰问他们的实习实践和就业情况,更好实现最后的“临门一脚”。