加入收藏 | English

关于举办2019年浙江省第九届会展策划创意大赛的通知

作者: 时间:2019年07月01日 13:56:11 点击数:

各有关高等院校和企事业单位:

为了更好的落实国发〔201515号《关于进一步落实展览业改革发展的若干意见》和国办发〔201795号《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,培养浙江省应用型国际会展专业人才,推动浙江省高等教育产教融合的进程,为建设开放强省和会展大省做出贡献。经大赛组委会研究,决定举办2019年浙江省第九届会展策划创意大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象和类别

参赛对象为浙江省普通本科院校、高职高专院校在校大学生和浙江省会展行业从业人员。本届大赛还将邀请长三角省市的院校和企业,以及“一带一路”沿线国家和地区的院校组队参赛。

(一)院校组

以在校大二、大三学生为主体,参赛专业包括但不限于会展经济与管理、旅游管理、国际经济与贸易、国际商务、市场营销等。院校参赛选手采取团队比赛方式,一般每队队员3-5名,每队可安排1-2名指导教师。

(二)企业组

会展行业从业人员,每队队员数量参考院校团队队员数量。

二、竞赛创新和特色

(一)国际化

大赛着眼于打造培养国际化会展人才平台,突出国际化创意策划和展示能力。大赛将首次组织在浙留学生,以及“一带一路”沿线国家和地区会展院校组队参赛,将会展策划创意大赛办成浙江省国际化会展人才培养的重要平台。

(二)产教融合

浙江省会展策划创意大赛参赛对象既包括在校大学生,也包括会展行业从业人员,企事业单位员工和高校学生分组比赛、同台竞技,可以最大程度将大赛的人才和项目直接进入行业、融入行业,同时,也将积极推动大赛好的项目和经验直接进入课堂教学。

(三)服务国家和地方发展战略

大赛以服务“一带一路”倡议、长三角区域一体化发展战略和浙江省开放强省战略等为宗旨,提倡围绕国家、区域和浙江省发展中的重点产业、重点领域的突出需求进行创意策划,以展会平台推动开放型经济的发展。命题组将联合国家级重点会展平台进行命题策划。

三、竞赛时间及形式

竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛:20191010日至20191015

参赛内容是会展策划,院校组分为命题组和非命题组,企业组为非命题组。各参赛单位要按照大赛规定的内容和要求组织实施本单位的选拔活动。命题组将在6月份确定命题并对外公布。各参赛单位在201910月上旬将选拔出的团队信息、比赛方案等材料快递至大赛秘书处,相关电子文档也必须发送至大赛秘书处指定邮箱。每家院校可选拔最多不超过6队,每家企事业单位最多可选拔不超过3队参赛。大赛组委会将在201910月中旬组织大赛专家对参赛作品进行评审,按照评分高低取排名前60%的参赛团队进入决赛。

(二)决赛20191111日或12日(暂定)

采用现场比赛评审的方式。评委将根据大赛评分标准对参赛团队的书面会展项目创意策划案、会展项目的PPT策划展示和回答问题部分进行评分。参赛团队提交作品截止时间为201910月底。

每家参赛单位应指定一名大赛联络人负责大赛初赛和决赛期间有关事项的联络沟通工作。

三、奖项设置

大赛决赛院校组和企业分分别设置特等奖一到两名,原则上按照参赛团队数量确定一等奖、二等奖和三等奖的获奖比例,其中一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%

大赛设置大赛组织先进个人奖、大赛优秀指导教师奖、大赛先进组织单位奖和大赛单位贡献奖。

四、竞赛组织

本次竞赛由浙江省教育厅和浙江省商务厅共同主办,浙江外国语学院和浙江省国际会议展览业协会共同承办。竞赛设竞赛组委会和竞赛专家委员会(见附件一)。

五、竞赛经费

各参赛院校根据初赛团队数,按每个团队500元标准交纳大赛参赛费用。该费用由参赛团队所在单位承担,各校不得以任何理由向参赛学生收费。企业组按每个团队1000元标准交纳大赛参赛费。参赛费用须在2019109日前由参赛单位电汇或者转账到大赛指定账号。账号信息另行通知。参加决赛的交通费和住宿费由各参赛单位自理。


http://www.zjcontest.net/#/passage 浙江省大学生学科竞赛项目网站