加入收藏 | English

关于“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛 招标村立项项目选拔的通知

作者: 时间:2019年05月29日 10:30:06 点击数:

各高校、各单位:

农信杯第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛于515-16日在宁波市余姚市正式启动。本届21个竞赛合作基地乡镇覆盖浙江省11个地级市,共计有40个招标村。专家组将来自于各招标村的真实问题整理成竞赛选题,引导高校师生解决乡村实际存在的问题。现将招标村立项项目选拔具体事宜公布如下:

1、竞赛合作基地乡镇

本届大赛合作基地乡镇因分布地域不同,在自然风貌、资源禀赋、人文社会环境和发展水平上都具有典型性和特殊性,能比较全面地展现浙江省乡村的经济社会发展情况,为竞赛团队提供丰富的选题素材,有利于拓展大学生的研究视野,便于各参赛团队发挥专业所长为乡村振兴贡献智慧。具体竞赛合作基地乡镇及招标村名单如下:

地级市

县(区)

乡镇(街道)

招标村

杭州市

桐庐县

莪山畲族乡

塘联村

沈冠村

临安区

天目山镇

徐村村

月亮桥村

宁波市

象山县

定塘镇

盛平山村

花港村

余姚市

梁弄镇

横坎头村

东山村

温州市

苍南县

桥墩镇

矴步头村

八亩后村

仙堂村

马站镇

中魁村

雾城村

绍兴市

柯桥区

安昌街道

安昌社区

新昌县

东茗乡

东丰坑村

湖州市

安吉县

鄣吴镇

鄣吴村

民乐村

嘉兴市

桐乡市

石门镇

墅丰村

周墅塘村

白马塘村

金华市

武义县

白姆乡

横山村

下徐宅村

俞源乡

太极星象村

衢州市

开化县

芹阳办事处

密赛村

桃溪村

台州市

临海市

尤溪镇

下涨村

坪坑村

括苍镇

黄石坦村

张家渡村

天台县

街头镇

范家岙村

浙酋村

石梁镇

双溪村

龙皇堂村

丽水市

松阳县

古市镇

山下阳村

庄门村

三都乡

松庄村

舟山市

定海区

白泉镇

和合村

皋泄村

普陀区

桃花镇

连治山村

沙岙村


2、基地乡镇招标村选题

各竞赛合作基地乡镇招标村具体概况、选题、后勤保障 ,详见竞赛指南(附件1)

3、基地乡镇招标村立项申报

选择基地乡镇招标村选题的项目需首先进行立项申报,根据(附件2)              要求填写立项申报书,每个团队成员不超过7人(含负责人),指导老师不超过3。请各高校汇总后于628日报送竞赛办公室邮箱:xczxds@zufe.edu.cn参赛团队自行发送报名材料视为报名无效

报送材料包含项目立项申报书(附件2),申报书命名格式:学校+姓名+招标村;高校汇总表(详见附件3),压缩包以高校名命名。高校项目汇总表纸质版请盖章后邮寄至竞赛办公室。

竞赛委员会将组织专家评审,每个招标村择优立项不超过10项,基地乡镇仅接待立项团队入村调研。

注:因乡村振兴创意大赛选题有两种方式:自选项目,招标村项目。本次未获招标村立项的团队,仍可继续开展招标村项目研究或者浙江省内的自选其他乡镇,通过自选赛道申报参赛。

4、竞赛办公室联系方式

地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学文化中心大学生乡村振兴创意大赛办公室(310018

邮寄地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学文化中心。

联系人:汤静超

联系电话:057186732663

Emailxczxds@zufe.edu.cn

竞赛组织工作QQ群:769042529(实名验证)

竞赛相关通知及各类信息发布见:http://www.zjcontest.net(浙江省大学生科技竞赛网)


浙江省大学生创新创业大赛组委会

                             2019524